Телефон Израильского Онкоцентра 072-3706448
Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Лечение рака щитовидной железы

Лечение рака щитовидной железы в Израиле в соответствии с самыми эффективными и современными протоколами проводят специалисты Израильского Онкоцентра. Клиника является ведущим центром лечения онкологии в Израиле и характеризуется опытным и высокопрофессиональным коллективом, современной технологической базой и лучшим в стране уровнем сервиса. Тесное сотрудничество Израильского Онкоцентра с ведущими мировыми клиниками, специализирующимися на лечении рака щитовидной железы, способствует постоянному обмену клиническим опытом и внедрению инновационных методик в диагностике и терапии злокачественных новообразований.

Щитовидная железа

Щитовидная железа располагается в передней части шеи и отвечает за выработку йодосодержащих гормонов (тироксина Т4 и трийодотиронина Т3), регулирующих процессы обмена веществ.
Злокачественная опухоль щитовидной железы – это часто встречающееся новообразование, характеризующееся быстрым инвазивным распространением и ранним, преимущественно лимфогенным, метастазированием. Выделяют несколько гистологических типов рака щитовидной железы:

  • Папиллярный рак щитовидной железы – является наиболее часто встречающейся злокачественной патологией данного органа.
  • Фолликулярный тип – встречается реже папиллярного, чаще в зрелом и пожилом возрасте.
  • Медуллярный рак щитовидной железы связан с наследственными генетическими мутациями и, как правило, имеет семейную историю.
  • Анапластическая форма рака щитовидной железы отличается особо быстрым ростом и низкой чувствительностью к противоопухолевой терапии.

Помимо наследственной предрасположенности, факторами риска развития рака щитовидной железы являются предраковые доброкачественные узловые или диффузные процессы, в том числе зоб, вызванный низким содержанием йода в продуктах питания. Воздействие ионизирующего излучения и хронические воспалительные процессы (тиреоидит, в том числе и аутоиммунный) также повышают вероятность развития этого вида рака.

Симптомы рака щитовидной железы

Отсутствие ярко выраженных ранних симптомов опухоли зачастую затрудняет своевременную диагностику рака щитовидной железы. Наличие прощупываемой массы в передней верхней части шеи, как правило, уже сопровождается инвазивными процессами в соседние анатомические структуры и вовлечением в процесс региональных лимфатических узлов. В дальнейшем развивается трудность при глотании, дыхании, охриплость голоса и выраженный болевой синдром. Опухоль способна достигать значительных размеров, вызывая дискомфорт и тяжелый косметический дефект. В прогрессирующей стадии болезни отмечаются множественные признаки метастатического поражения внутренних органов. Несмотря на высокую эффективность лечения рака щитовидной железы в Израиле, прогноз и выживаемость при этом виде онкологии зависит от своевременно начатого лечения. Раннее обращение к специалистам Израильского Онкоцентра значительно повышает вероятность радикальной терапии и улучшает шансы полного выздоровления.

Диагностика рака щитовидной железы в Израиле

В Израильском Онкоцентре пациенты проходят полную программу необходимых диагностических процедур. Высокоточное оборудование и прогрессивные методики помогают онкологам клиники провести своевременное дифференциальное исследование, определив тип и стадию распространения рака. Профилирующими методами диагностики рака щитовидной железы в Израиле являются:

  • Ультразвуковое исследование железы (УЗИ) – является высокоточным методом диагностики структурных изменений. Простота выполнения и высокая диагностическая ценность процедуры делает ее незаменимой в программах ранней диагностики заболевания (скрининг) у населения с факторами риска и клиническим подозрением.
  • Радиоизотопное сканирование железы с препаратами йода и технеция — позволяет определить однородность структуры органа, диагностировав очаги патологического изотопного поглощения.
  • Аспирационная биопсия тонкой иглой способствует постановке окончательного гистологического диагноза.
  • Оценка масштабов системного поражения и распространения опухоли проводится при помощи компьютерной (КТ), магнитно-резонансной (МРТ) и позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-КТ).
  • Лабораторные исследования гормональной активности щитовидной железы необходимы как при диагностике заболевания, так и при наблюдении после проведенного курса лечения.

Хирургическое лечение рака щитовидной железы в Израиле

Хирургическое лечение рака щитовидной железы в Израиле показано при своевременно диагностированных локализированных формах болезни. Неинвазивные формы рака, не распространяющиеся за пределы доли удаляются при помощи органосохраняющей операции, щадащей непораженную часть железы. Распространение опухоли на перешеек и соседнюю долю требует радикального удаления органа с региональными лимфатическими узлами. Полное удаление щитовидной железы связано с необходимостью постоянного приема замещающей гормональной терапии, дозировку которой точно рассчитают специалисты Израильского Онкоцентра.

Консервативное лечение рака щитовидной железы в Израиле

Радиотерапия и химиотерапия при раке щитовидной железы дополняют хирургическое удаление и применяются как перед операцией (неоадъювантное лечение), так и после операции (адъювантное лечение). Применение комплексного подхода в лечении злокачественного процесса повышает шансы полного выздоровления или стойкого контроля за распространением опухоли. Применение современных противораковых препаратов и инновационных методик облучения значительно снизило побочные явления, повысив эффективность и расширив круг показаний.

Лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом

Высокая селективная способность клеток опухоли к поглощению микроэлементов позволяет проводить эффективное лечение рака щитовидной железы радиоактивным йодом. Йодотерапия позволяет подавлять рост и развитие как первичной опухоли, так и метастазов, сохраняющих свойство к поглощению йода. Препараты радиоактивного йода хорошо всасываются при приеме внутрь. Накопление излучающего радиацию вещества в раковых клетках приводит к их гибели, и, в отличии от классических методов радиотерапии, не оказывает выраженного пагубного воздействия на окружающие опухоль здоровые ткани. Особо чувствительны к применению радиоактивного йода папиллярная и фолликулярная формы рака щитовидной железы, гистологическое подтверждение которых является показанием к применению данного вида терапии.

Учет всех факторов, влияющих на развитие болезни, помогает врачам Израильского Онкоцентра выбрать наиболее эффективную тактику лечения рака щитовидной железы, а комфортабельные условия госпитализации и заботливое отношение коллектива клиники создадут условия для скорейшего и максимального восстановления после проведенной терапии.